137 Полезных статей
100 Городов
747 Компаний

В Москве обсудили потенциал вторичной переработки пластика в России

Полиэтиленовая упаковка считается достаточно экологичной, а правильная утилизация позволит значительно повлиять на экономику. Об этом говорили участники круглого стола «Потенциал переработки бытовых отходов. Пластиковая бутылка — от скважины до футболки». Мероприятие состоялось 8 декабря на базе ОП РФ. Были организованы телемосты в другие крупные города России. Всероссийский круглый стол посвятили перспективам грамотной утилизации отходов из полимерных материалов.

Проблемы с утилизацией отходов в РоссииПластик был признал материалом с высоким потенциалом рециклинга по мнению производителей полиэтиленовых упаковок и представителей госорганов. Артем Кирьянов, первый заместитель председателя комиссии ОП, заявил, что пластик является дешевым, быстрым и логически правильным видом упаковки.

Он также подчеркнул, что еще многие века будут использовать его для упаковочной продукции. Эксперты считают, что полимерные упаковки для пищевой продукции отличаются стопроцентной переработкой, легкостью, экономией энергии при изготовлении, низкими выбросами вредных летучих соединений, в сравнении с процессом производства алюминиевых банок и тары из стекла.

Участники круглого стола отметили, что из четырех миллионов тонн пластикового мусора перерабатывается не больше трехсот тысяч тонн. Улучшить положение должен закон «Об отходах производства и потребления», правки в который были внесены ранее. Согласно этим правкам, запрещено хранение отходов, которые подлежат утилизации.

Способы переработки пластика
Способы переработки пластика

Потенциал роста этого направления можно оценить уже по тому, что в стране имеется больше тридцати предприятий, ориентированных на вторичную переработку ПЭТ-изделий. Пластик после переработки применяют для изготовления пленок, тары, упаковочной ленты, изделий нетканого типа. Кроме того, подразумевается, что развитие отрасли вторичной переработки поспособствует дополнительным вакансиям на местах.

Несмотря на успехи, производители все еще претерпевают нехватку сырья, так как имеющиеся в стране производства могут обработать только треть всех ПЭТ-бутылок. В последние годы отходы бутылок просто импортируются, так как все еще не решена проблема раздельного сбора разных типов мусора.

Ирина Сорокина, представляющая комиссию ОП РФ по охране окружающей среды и экологии, считает, что необходимо наладить сотрудничество с органами власти и бизнесом для создания передовой системы переработки и разделения отходов.

Подробнее на: Rambler.ru

https://news.rambler.ru/economics/35535890-eksperty-za-pererabotkoy-pet-tary-buduschee-bezothodnogo-proizvodstva/

Видео: Как это работает — переработка отходов «пластмасс» в России

Отправьте заявку на поиск лучшей цены в России.

Заполните форму ниже и Вам перезвонит менеджер и проконсультирует Вас по любым вопросам и подберет лучшую цену в России.

Рекламная лотерея
190 участников в этом месяце
ВАЖНО

Каждый желающий может добавить свою компанию в наш каталог. Существует различные форматы размещения Вашего объявления. Мы не разглошаем данные пользователя и следим за политикой конфиденциальности.