137 Полезных статей
100 Городов
747 Компаний

Новое подорожание шин не за горами – Минпромторг предложил новый налог

С прошлого года в Российской Федерации была введена обязанность для импортеров и изготовителей по утилизации отходов и упаковок. В противном случае требовалась уплата экологического сбора. На данный момент нормативы утилизации в нашей стране считаются достаточно низкими и большинство изготовителей и импортеров справляются с ними. Но от Минпромторга поступило предложение, согласно которому нормативы необходимо повышать на сто процентов.

Такие нормативы обещают ввести с начала 2019 года. Такое предложение от Минпромторга поступило после июньского совещания членов правительства с президентом. Министерство природных ресурсов обратилось к президенту с просьбой о том, чтобы он дал поручение для правительства о рассмотрении повышения нормативов утилизации.

Шины в России
ТОП-10 самых популярных марок шин в России

Также предлагается расширить количество упаковки и товаров, которые нуждаются в утилизации. Результатом должно стать увеличение объема поступлений с экологического сбора практически в пять раз. Президент поручил подготовить такие нормативно-правовые акты до середины осени нынешнего года.

В то же время изготовители автомобильных шин считают такое предложение невыполнимым. Проблема, по мнению изготовителей в том, что сроки слишком короткие. Их недостаточно, чтоб организовать сбор использованных шин, популяризовать продажу продуктов переработки. Кроме того, мощностей для переработки в стране крайне мало.

Результат, предполагаемый изготовителями и импортерами, в том, что они просто вынуждены будут платить налог. Это скажется на стоимости шин – как изготовленных в стране, так и импортированных.

Подробнее на: drom.ru

https://news.drom.ru/55827.html

Видео: Налог на шины в 2018

Отправьте заявку на поиск лучшей цены в России.

Заполните форму ниже и Вам перезвонит менеджер и проконсультирует Вас по любым вопросам и подберет лучшую цену в России.

Рекламная лотерея
190 участников в этом месяце
ВАЖНО

Каждый желающий может добавить свою компанию в наш каталог. Существует различные форматы размещения Вашего объявления. Мы не разглошаем данные пользователя и следим за политикой конфиденциальности.